• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 12 самых вредных пищевых добавок

    Опубликовано: 2017-05-18 09:44:54

    За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:

    · Нитрит натрия


     

    · Бутилгидроксианизол (BHA, Butylated Hydroxyanisole) и Бутилгидрокситолуол (BHT, Butylated hydroxytoluene)


     

    · Пропилгаллат (Propyl Gallate)


     

    · Глутамат натрия


     

    · Транс-жиры


     

    · Аспартам


     

    · Ацесульфам калия


     

    · Пищевые красители (Синий, Красный, Зеленый, Желтый)


     

    · Олестра


     

    · Бромат калия


     

    · Белый сахар


     

    · Натрия хлорид (соль)


     

    Поскольку с некоторыми из них, вы всего скорее не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, в каких продуктах их можно найти и в чем именно их опасность.


     

    Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия- один из них, он добавляется в продукты не только для того чтобы сохранить пищу, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясные закуски и копченая рыба. Бутилгидроксианизол(BHA) и Бутилгидрокситолуол(BHT) – это также консерванты, добавляемые к таким продуктам как хлебный злак, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. Пропилгаллаттакже является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.


     

    Глютаматнатрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. Транс-жирыв настоящее время исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, и заболеваниями почек, получили широкое распространение.


     

    Аспартам– это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой NutraSweet и Equal, а так же в диетических продуктах (низкокалорийные десерты, желе, питьевые смеси) и безалкогольных напитках. Ацесульфамкалия относится к более новым искусственным подсластителям, используется в безалкогольных напитках и некоторых хлебобулочных изделиях.


     

    Многие пищевые красителиуже были запрещены FDA, однако некоторые из них до сих пор могут быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета. Олестра, какое-то время назад, распространенный в чипсах продукт, который препятствовал поглощению жира пищеварительной системой. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.


     

    Бромат калияиногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были найдены, вызывающие рак свойства.


     

    Наконец, такие общераспространенные продукты как белый сахари соль. Полностью, конечно, исключать их из рациона не следует, однако в большом количестве они могут быть опасными. Переизбыток соли может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с кровяным давлением, а так же к инсультам и почечной недостаточности

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.