18 май, 09:44
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
· Нитрит натрия
· Бутилгидроксианизол (BHA, Butylated Hydroxyanisole) и Бутилгидрокситолуол (BHT, Butylated hydroxytoluene)
· Пропилгаллат (Propyl Gallate)
· Глутамат натрия
· Транс-жиры
· Аспартам
· Ацесульфам калия
· Пищевые красители (Синий, Красный, Зеленый, Желтый)
· Олестра
· Бромат калия
· Белый сахар
· Натрия хлорид (соль)
Поскольку с некоторыми из них, вы всего скорее не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, в каких продуктах их можно найти и в чем именно их опасность.
Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия- один из них, он добавляется в продукты не только для того чтобы сохранить пищу, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясные закуски и копченая рыба. Бутилгидроксианизол(BHA) и Бутилгидрокситолуол(BHT) – это также консерванты, добавляемые к таким продуктам как хлебный злак, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. Пропилгаллаттакже является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.
Глютаматнатрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. Транс-жирыв настоящее время исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, и заболеваниями почек, получили широкое распространение.
Аспартам– это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой NutraSweet и Equal, а так же в диетических продуктах (низкокалорийные десерты, желе, питьевые смеси) и безалкогольных напитках. Ацесульфамкалия относится к более новым искусственным подсластителям, используется в безалкогольных напитках и некоторых хлебобулочных изделиях.
Многие пищевые красителиуже были запрещены FDA, однако некоторые из них до сих пор могут быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета. Олестра, какое-то время назад, распространенный в чипсах продукт, который препятствовал поглощению жира пищеварительной системой. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.
Бромат калияиногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были найдены, вызывающие рак свойства.
Наконец, такие общераспространенные продукты как белый сахари соль. Полностью, конечно, исключать их из рациона не следует, однако в большом количестве они могут быть опасными. Переизбыток соли может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с кровяным давлением, а так же к инсультам и почечной недостаточности
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414752.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua