Норвежские ученые опубликовали в BMJ результаты проведенного ими исследования, согласно которым недержание мочи чаще развивается у женщин, чьи матери или старшие сестры также страдали этим заболеванием. Данные исследования дополняют теорию о генетической предрасположенности женщин к этому неприятному, но часто встречающемуся недугу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования ученые сравнили риск возникновения недержания мочи у женщин, чьи сестры, дочери и внучки страдали недержанием, и у женщин, чьи родственницы были здоровы. Оказалось, что риск недержания мочи у женщин, чьи матери также страдали недержанием, возрастал в 1,3 раза, а при явно выраженных симптомах заболевания у матери — в 2 раза.
Если же недержанием страдала старшая сестра, то риск заполучить такой же недуг для младшей сестры повышался в 1,6 раз. Причем, указанные соотношения прослеживались независимо от формы недержания и условий, в которых оно проявлялось.
«Причины недержания мочи у женщин разнообразны. Помимо наследственной предрасположенности риск повышают такие факторы, как возраст, беременность и роды, ожирение», — заключают исследователи.
|
Новости рубрики:
Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил
![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() |
