Сидеть на яблоках лучше в выходной — на работе есть вероятность, что обессилеете и не досидите до конца рабочего дня.
В течение дня нужно съедать 1,5 кг яблок.
Есть яблоки 4-6 раз в день - можно в сыром виде, а можно и запечь. Кстати, в печеных яблоках больше пектинов - веществ, которые поглощают холестерин и тем самым снижают риск атеросклероза.
Пить можно воду, чай без сахара.
Яблоки: 7 фактов
1. В яблоках содержится большинство необходимых организму минеральных веществ - калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, и витаминов - С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота.
2. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, защищают легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. По этой причине яблоки нужно есть курильщикам. Также у любителей яблок значительно ниже риск респираторных заболеваний.
Кроме того, флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы (которые, кстати, приводят к раннему старению организма).
3. Яблоки улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Но при употреблении яблок с лечебно-профилактической целью следует подбирать сорт в зависимости от показаний.
Так, при острых и хронических колитах легкой и средней тяжести 5-6 раз в день назначают протертые яблоки (в течение 2 дней). За счёт высокого содержания пектинов уменьшаются гнилостные процессы в кишечнике и уменьшается диарея.
Однако, если есть склонность к запорам, то от такого яблочного пюре стоит воздержаться.
4. Яблоки малокалорийны. Средняя энергетическая ценность 100 г яблок - 45 ккал.
Они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в яблоках клетчатка дает чувство насыщения.
5. Содержащиеся в яблоках пектины поглощают холестерин (главный виновник атеросклероза). При атеросклерозе и гипертонии рекомендуется съедать за час до завтрака 2 яблока.
При гипертонической болезни будут полезны и разгрузочные яблочные дни.
6. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.
7. Здоровому человеку в день нужно съедать 2 средних яблока - по 100-120 г каждое
Специалисты из Университета Висконсин установили, что в кожуре яблока содержится столько полезных веществ, что она способна лечить ряд серьезных заболеваний. О каких недугах идет речь