Яблоки: разгрузочный день

09 май, 07:24

Сидеть на яблоках лучше в выходной — на работе есть вероятность, что обессилеете и не досидите до конца рабочего дня.


В течение дня нужно съедать 1,5 кг яблок.


 


Есть яблоки 4-6 раз в день - можно в сыром виде, а можно и запечь. Кстати, в печеных яблоках больше пектинов - веществ, которые поглощают холестерин и тем самым снижают риск атеросклероза.


 


Пить можно воду, чай без сахара.


 


Яблоки: 7 фактов


 


1. В яблоках содержится большинство необходимых организму минеральных веществ - калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, и витаминов - С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота.


 


2. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, защищают легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. По этой причине яблоки нужно есть курильщикам. Также у любителей яблок значительно ниже риск респираторных заболеваний.


 


Кроме того, флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы (которые, кстати, приводят к раннему старению организма).


 


3. Яблоки улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Но при употреблении яблок с лечебно-профилактической целью следует подбирать сорт в зависимости от показаний.


 


Так, при острых и хронических колитах легкой и средней тяжести 5-6 раз в день назначают протертые яблоки (в течение 2 дней). За счёт высокого содержания пектинов уменьшаются гнилостные процессы в кишечнике и уменьшается диарея.


 


Однако, если есть склонность к запорам, то от такого яблочного пюре стоит воздержаться.


 


4. Яблоки малокалорийны. Средняя энергетическая ценность 100 г яблок - 45 ккал.


 


Они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в яблоках клетчатка дает чувство насыщения.


 


5. Содержащиеся в яблоках пектины поглощают холестерин (главный виновник атеросклероза). При атеросклерозе и гипертонии рекомендуется съедать за час до завтрака 2 яблока.


 


При гипертонической болезни будут полезны и разгрузочные яблочные дни.


 


6. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.


 


7. Здоровому человеку в день нужно съедать 2 средних яблока - по 100-120 г каждое


 


Специалисты из Университета Висконсин установили, что в кожуре яблока содержится столько полезных веществ, что она способна лечить ряд серьезных заболеваний. О каких недугах идет речь

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414255.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua