• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: вакцины от гриппа совершенно неэффективны
    Опубликовано: 2017-05-04 17:24:46
    Новое исследование, которое уже приобрело статус скандального, было проведено группой ученых из Великобритании. Путем статистического наблюдения было установлено, что вакцина от гриппа защищает только 1,5 человек из 100, в то время как согласно официальной версии, степень защиты организма от инфекции после вакцинации составляет все 60%. Таким образом, после прививки степень защиты должна исчисляться как уровень в 60 человек из 100, что более чем в 40 раз превышает данные официальной статистики.

    Исследование проводилось путем сопоставления двух результатов, полученных по итогам статистических наблюдений. В первом случае контрольная группа состояла из 13 095 человек – все эти люди от гриппа привиты не были. В течение трех периодов сезонной эпидемии вирусам гриппа из их числа заразилось всего 395 человек или 2,7%. Во второй контрольной группе уровень, куда входили только люди, получившие прививку вакциной от гриппа в преддверии сезона заболело всего 1,2%. Таким образом, нетрудно подсчитать, что разница между двумя показателями составляет 1,5%. То есть фактически мы получаем тот вывод, который уже был озвучен выше – вакцина от гриппа реально защищает организм от вируса гриппа только в 1,5% случаев. В конечном счете, выходит, что из 200 человек, прошедших прививание, только 3 вследствие этого избегут заражения.

    Вместе с тем, фармацевтические компании вот уже не один десяток лет твердят о том, что уровень эффективности вакцин от гриппа составляет минимально 60%. Спрашивается, откуда берется эта цифра? На самом деле, проанализировав официальную информацию, группа ученых, проводивших новое исследование, пришла к выводу, что это рекламный трюк и ничего более. В собственных исследованиях фармацевты попросту делят 2,73% на 1,2%, получая примерно 0,43 – что считается отношением между двумя контрольными группами. В результате вычитая это из единицы, они получают 0,57, что и объявляют коэффициентом эффективности, который округленный и дает 60%. Ведь каждому понятно, что если бы все знали, что после прививки только три человека из двухсот реально смогут избежать вируса – прививаться никто бы не стал.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.