Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Исследователи из Мичиганского университета (США) полагают, что такие свойства голубике и чернике придают натуральные антиоксиданты, окрашивающие фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвета.
Чтобы выяснить, насколько полезны ягоды, коллектив специалистов во главе с Митчеллом Сеймуром провел эксперимент на крысах, имеющих лишний вес. Исследователи заморозили ягоды и смололи их в пудру, которую затем добавляли в пищу части подопытных животных.
Через девяносто дней выяснилось, что у крыс, которые получали с едой чернично-голубичную пудру, стал более тонким набрюшный жировой слой, понизилось содержание холестерина в сравнении с теми животными, чья пища не содержала ягодных добавок. Кроме того, у крыс из первой группы нормализовался уровень сахара в крови и улучшился процесс использования организмом инсулина для переработки сахара в энергию.
|
Новости рубрики:
Пирог с курагой и нежным белковым кремом
![]() Ką išbraukti iš raciono, kad išlaikytumėte liekną figūrą ![]() Гуляш из баранины с овощами по словацки ![]() Нежная рыба в сметанном соусе ![]() Jak ćwiczenia pomagają w walce z chorobą Alzheimera ![]() ¿Qué amenaza al hígado y provoca cirrosis? ![]() Основы правильного ухода за интимной зоной ![]() Cosa includere nella dieta per mantenere la salute maschile? ![]() |
