• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мелким фермерам после открытия рынка обещают госземлю в рассрочку
    Опубликовано: 2017-04-25 09:15:24

    Мелкие фермеры после открытия земельного рынка в Украине смогут покупать земли государственной собственности в рассрочку, что позволит им постепенно выплачивать стоимость участка в течение 10-15 лет под 7% годовых от нормативной денежной оценки участка.

    Как сообщил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства по вопросам геодезии, картографии и кадастра Александр Краснолуцкий в ходе конференции в Киеве, соответствующая норма будет предусмотрена в законопроекте об обороте сельскохозяйственных земель.

    “Государство будет продавать землю, и мелкий фермер сможет получить рассрочку платежа… Он сможет получить рассрочку на 10-15 лет под 7% годовых. И он фактически за 10 лет, вместо того, чтобы платить арендную плату, будет выплачивать стоимость своего участка, после чего получит его в собственность”, – сказал Краснолуцкий.

    По его словам, в настоящее время Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госгеокадастром и с привлечением ряда экспертов занимается разработкой данного законопроекта. В скором времени текст документа будет опубликован на сайте Минагропрода. Краснолуцкий добавил, что покупателями украинских сельхозземель смогут выступать исключительно граждане Украины, а максимальный размер участка составит 200 га на одного покупателя.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.