Недостаток магния, поступающего в организм с продуктами питания, может увеличивать риск коронарной болезни сердца, сообщается в одном из последних научных исследований.
Эти данные были получены после обследования до и через 15 лет около 3000 мужчин и женщин в возрасте 18−30 лет, у которых сопоставляли степень поражения сосудов сердца атеросклерозом и количеством магния, потребляемого с пищей.
В результате было сделано заключение, что уровень магния, поступающего в организм с пищевыми продуктами, находится в обратной зависимости со степенью поражения сосудов атеросклеротическим процессом. Таким образом, еще одно исследование подтвердило важную роль ионов магния в регуляции жирового обмена в сосудистой стенке, а его дефицит приводит к развитию такого грозного своими осложнениями заболевания, как атеросклероз. Микроэлемент присутствует во многих пищевых продуктах, но обычно — в небольших количествах. А богаты магнием овощные культуры, имеющие листья