Мясо, маринованное различными соусами и маринадами, с большим количеством специй, трав и фруктов, содержит множество антиоксидантов, которые защищают от возникновения возрастных заболеваний, сообщили американские исследователи.
Специалисты провели ряд экспериментов, в которых изучали антиоксидантные свойства маринадов. Оказалось, что после приготовления половина свойств теряется, но в любом случае маринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.
По мнению ученых, употребление маринованных продуктов, приготовленных на гриле, может снизить вредное воздействие, которое обычно получает организм от употребления жаренных продуктов, а также уменьшает риск возникновения таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, артрит и катаракта.
e-news.com.ua