• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление рыбы предотвращает инфаркт

    Опубликовано: 2017-03-21 18:44:25

    Сторонники ежедневного употребления рыбы в пищу почти на 60% процентов меньше подвержены опасности инфаркта миокарда, чем приверженцы других видов питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Такой результат показало масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо.
    Объектом регулярного анкетирования и наблюдения стали 40 тыс. взрослых жителей четырех префектур страны — от северных Ивате и Акита до почти тропической Окинавы.


    Исследование показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 граммов рыбы. А общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, оказалась у них меньше на 37%, передает «Newsru.com».
    Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.