• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коксартроз (артроз тазобедренного сустава)
    Опубликовано: 2017-03-20 12:21:21

    Коксартроз является еще одним наименованием артроза тазобедренного сустава, выявляющимся в основном у лиц среднего и пожилого возраста как дегенеративные и дистрофические изменения тазобедренного сустава. Помимо коксартроза существуют и иные названия этого широко распространенного заболевания – деформирующий артроз и остеоартроз. Симптоматика этого поражения выражается в болевых ощущениях в паху, иногда ягодичной области и передней части бедра, а также уменьшении подвижности в суставном сочленении.

    Анатомическое строение тазобедренного сустава

    Тазобедренный сустав образуется головками двух костей - подвздошной и бедренной, покрытых слоем идеально гладкого гиалинового хряща, за счет которого обеспечивается свободное движение головок. Кроме этого хрящ выполняет еще и функцию амортизатора, предохраняющего кости от усиленной нагрузки в процессе пешего хода или бега.

    При увеличении давления хрящ выделяет синовиальную жидкость, которая имеет смазывающие возможности и облегчает скольжение головок костей и питание хряща. Суставная жидкость заполняет так называемую капсулу суставной полости, сформированную фиброзными волокнами.

    Механизм развития деформирующего артроза тазобедренного сустава

    Начинается коксартроз с изменения физико-химических особенностей суставной жидкости, связанных с возрастанием ее густоты и вязкости. Это приводит к «пересыханию» хрящевой ткани и последующему ее растрескиванию. Все эти явления способствуют увеличению шероховатости хряща, его травмированию и истончению. Со временем наступает прогрессирующая деформация костей и вовлечение в процесс прилегающих тканей и мышц, что может привести к их выраженной атрофии.

    Коксартроз тазобедренного сустава, лечение которого зависит от стадии его протекания, существенно "помолодел" за счет нерационального питания, малоактивного образа жизни и нездоровой экологической обстановки. Причинами появления болезни могут быть:

    - усиленная длительная нагрузка на сустав - при активных занятиях спортом, некоторых видах профдеятельности, избыточном весе на разных стадиях ожирения; 

    - нарушения обмена и кровоснабжения в суставной сумке;

    - травматизация, которая может привести к коксартрозу в хроническом формате даже в молодые годы;

    - возраст после 40-50 лет;

    - генетическая склонность и аномалии;

    - острые и хронические воспаления;

    - гормональный дисбаланс;

    - диабетические проявления;

    - продолжительные стрессовые ситуации и нервное перенапряжений за счет нарушения работы надпочечников и выделения ними больших количеств кортикостероидов, снижающих синтез гиалуроновой кислоты, выступающей основным компонентом синовиальной жидкости;

    - системные (ревматоидный артрит, псориаз) и аутоиммунные болезни.

    Лечение тазобедренного сустава

    Артроз тазобедренного сустава, симптомы и лечение которого почти не отличаются от иных типов артроза, имеет свои особенности. Консервативно лечатся лишь его первые две стадии, при 3-й стадии с массивными костными наростами, сокращением синовиальной полости, деформацией костной ткани, атрофией мышц и укорочением конечностей актуально лишь хирургическое лечение суставов. Артроз суставов, симптомы которого определяют и лечение, может быть дифференцирован по стадиям лишь рентгенологически.

    Лечение артроза суставов может носить медикаментозный, физиотерапевтический и оперативный характер.

    Физиотерапия может быть эффективна даже, несмотря на внушительный слой жира и мышц, под которыми скрыт тазобедренный сустав. Показаны электростимулирование, лазерная терапия. Электрические импульсы стимулируют мышцы и восстанавливают нормальное кровообращение.

    Симптомы и лечение суставов настолько связаны между собой, что существует целое течение в терапии коксартроза – симптоматическое, направленное на облегчение состояния больного, снятие болевого синдрома и дискомфорта в пораженных участках.
    Препараты, применяемые для лечения суставов, делятся на:

    - хондропротекторы для улучшения трофики и репаративных процессов;

    - антивоспалительные средства нестероидной природы;

    - миорелаксирующие медикаменты для устранения спазма мышц;

    - спазмолитические;

    - средства наружного действия в виде примочки, мазей, аппликаций.

    Вот уже на протяжении 20 лет больным с этим и другими поражениями костно-мышечного аппарата действенную помощь оказывает препарат Дикрасин, реализацией которого через аптечную сеть и интернет магазин напрямую от производителя занимается ДП «Гамай» ТОВ «Краков ООД» с главным офисом в г.Борисполь.

    Препарат Дикрасин обладает уникальным составом, точные пропорции которого являются коммерческой тайной. Действующие компоненты препарата представляют собой:

    - флавоноиды с Р-витаминной активностью, укрепляющие стенки сосудов, обладающие антиоксидантными, антивовоспалительными и антиаллергическими свойствами, а также являющиеся ингибиторами гиалуронидазы. Уменьшение активности этого фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, способствует регенерации хрящевой ткани;

    - дубильные вещества с их антимикробным действием препятствуют развитию воспалений в очаге артрозного поражения;

    - эфирные масла имеют местнораздражающий эффект и являются частью отвлекающей терапии;

    - соляная кислота облегчает проникновение активных компонентов Дикрасина вглубь сустава.

    Дикрасин, купить который можно непосредственно в главном офисе, в аптечной сети или через наш интернет магазин, применяется лишь для лечения артроза тазобедренного сустава 1 и 2 стадии, 3 стадия которого нуждается уже в хирургическом лечении и суставном протезировании. Заказать препарат Дикрасин и получить квалифицированную консультацию по его применению и процедуре лечения можно на сайте Dicrasin.com. Для этого необходимо связаться с менеджером магазина по указанным контактным телефонам или оформить заявку на бесплатное консультирование.


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.