• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Еврокомиссия одобрила выделение Украине 600 млн евро помощи
    Опубликовано: 2017-03-17 09:00:43

    При этом в Еврокомиссии надеются, что закон об отмене моратория на экспорт необработанной древесины будет принят без задержек.

    Еврокомиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Еврокомиссии, размещенном на сайте Представительства ЕС.

    Сообщается, что с этой выплатой общая сумма макрофинансовой помощи, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, составит 2,81 млрд евро, что является наибольшим объемом макрофинансовой помощи, которую ЕС выделил для страны, не являющейся членом ЕС. вDэту сумму входят 1,61 млрд евро, которые предоставлялись в 2014-2015 гг. в рамках предыдущих макрофинансовых операций, а также 1,2 млрд евро, которые являются частью третьей программы, которая еще продолжается. Украина сможет получить финальную выплату объемом в 600 млн евро, будет зависеть от успешной реализации мероприятий, определенных в Меморандуме о взаимопонимании между Украиной и ЕС.

    Макрофинансовую помощь Украина сможет получить в конце марта или в начале апреля 2017 года.

    Отметим, что макрофинансовая помощь предоставляется Украине на 2,5 года, до 4 января 2018 года. "Поэтому очень важно, чтобы Украина реализовывала все необходимые меры, согласованные с ЕС, своевременно, чтобы гарантировать, что выплата может осуществляться в предусмотренные сроки", — говорится в сообщении.

    "Украина провела огромную работу по стабилизации и реформированию экономики, несмотря на вооруженный конфликт, разворачивающийся на ее земле. Мы хотим увидеть положительную динамику реформ в Украине. Своими выплатами, утвержденными сегодня по второму траншу в размере 600 млн евро для Украины, ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию стабильности и обеспечению экономического подъема в стране", — заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

    "В Еврокомиссии ожидают, что закон об отмене моратория на экспорт необработанной древесины будет принят без задержек", – заявила сегодня представитель Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе, когда ее спросили, выполнила ли Украина необходимые условия для получения транша.

    В сообщении Еврокомиссии говорится, что Украина в общем выполнила свои обязательства перед ЕС, было необходимым условием для выплаты второго транша макрофинансовой помощи. Эти обязательства, среди прочего, предусматривали осуществление важных шагов в борьбе с коррупцией, содействие большей прозрачности в управлении государственными финансами, модернизацию системы государственного управления, прогресс в проведении действующих реформ в энергетическом и финансовом секторе, улучшение бизнес-климата и укрепление системы социальной защиты .

    Напомним, ранее "Европейская правда" писала, что в ЕС приняли такое решение несмотря на то, что Украина пока не выполнила соответствующие условия, в частности по выплате социальной помощи внутренне перемещенным лицам и снятию новых торговых ограничений (отмена моратория на экспорт необработанной древесины).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.