• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На аукционе Українська книга выставят на продажу изданную при жизни Котляревского Энеиду и карту Украины 1712 года
    Опубликовано: 2017-03-13 13:45:16

    14 марта аукционный дом "Дукат" откроет предаукционную выставку "Українська книга", состоящую из букинистических и антикварных изданий. Среди лотов — редкие путеводители и историко-документальные очерки, посвященные украинским регионам.

    Старинные и редкие издания, карты, графику можно будет увидеть 14-18 марта в Киеве на предаукционной выставке "Українська книга". Сам аукцион состоится 18 марта в 14:00. Его проводит аукционный дом "Дукат".

    Среди топ-лотов, что заинтересуют исследователей украинского авангарда, — почтовая карточка 1927 с репродукцией произведения Василия Седляра "Расстрел в Межигорье", которая была изуродована кислотой в 1937 году после расстрела автора. Полотно известного бойчукиста хранится в Национальном художественном музее Украины.

    Будет выставлена на продажу и такая редкость, как "Энеида" Ивана Котляревского , изданная при жизни автора в 1809 году. Примечательно, что до этого произведение было издано дважды — недописанное и без согласия автора. Оба издания содержали большое количество ошибок, но несмотря на это, вызвали ажиотаж.

    Еще один топ-лот — карта "Ukrania Terra Cosaccorum", изданная немецким картографом Иоганном-Баптистом Гоманн в 1712 году. На ней указано место Полтавской битвы 1709 г. и граница между Польшей и Россией, что в 1667 проходила по Днепру, также на Крымском полуострове обозначен Перекопский вал, отстроенный казаками в XVIII ст.

    Кроме того, на аукционе будут продавать:

    - первое издание биографических очерков о Н. Гоголя, заключенное П. Кулишом и напечатанное в Санкт-Петербурге в 1856 г

    -ксилографию выдающегося украинского и американского графика и живописца Якова Гниздовского,

    -первое издание сборника Василия Стуса "Зимние деревья" 1970.

    Всего же аукционное собрание насчитывает 116 лотов, а временной промежуток захватывает два века.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.