Употребление шоколада около трех раз в неделю поможет женщинам выносить ребенка и спасти себя и его от опасного состояния (преэклампсии), которое часто возникает в период беременности, сообщили американские исследователи.
Ученые изучили рацион питания и состояние здоровья группы беременных женщин. Оказалось, что женщины, регулярно лакомившиеся шоколадом, реже страдали от преэклампсии – одной из самых частых причин осложнений во время беременности. Это состояние способно вызвать осложнение, если сосуды в плаценте не будут должным образом развиваться. Главный признак преэклампсии – повышенное кровяное давление беременной женщины, сообщили специалисты.
Эксперты считают, что преэклампсия – очень опасное состояние, так как при этом состоянии может нарушиться передача питательных веществ плоду, что приводит к преждевременным родам и другим осложнениям беременности.
e-news.com.ua