• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Потребление риса снижает вероятность рака кишечника

    Опубликовано: 2017-02-20 14:44:33

    Диетологи настойчиво советуют людям, следящим за своим здоровьем и весом потреблять такие продукты, как картофель и рис. Они не несут с собой особенно большой пользы для нашего здоровья, однако снабжают наш организм множеством питательных веществ, и при этом не оказывают никакого вреда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Диета, основанная на потреблении риса и рыбы, по мнению многих ученых в свое время позволяла японцам быть самой долгоживущей нацией на нашей планете. Вместе с тем, группа исследователей из Китая недавно обнаружила, что употребление риса снижает риск развития рака кишечника, причем довольно значительно – если рис регулярно входит в Ваш рацион питания, то риск по данной разновидности онкологических заболеваний снижается практически в два раза.

    Согласно статистике, количество случаев рака кишечника в Японии и Гонконге за последние 20 лет выросло на 50%, с поправкой на изменение численности населения. За аналогичный период в стране существенно вырос уровень жизни, в результате чего диета большинства японцев претерпела серьезные изменения. Традиционно, в большинстве азиатских стран рис является наиболее популярным продуктом питания. Во многом из-за бедности в Китае, Индии и Северной Корее жители могут ежедневно съедать по 3-4 кг. дешевого риса. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Гонконге как раз и был обусловлен тем фактом, что в рационе питания жителей этих стран рис стал занимать незначительное место.

    В середине лета этого года группа ученых из Новой Зеландии представила исследование, согласно которому рис содержит элементы, способные подавлять раковые заболевания. Причем речь шла не только о раке кишечника, но и о множестве других онкологических заболеваний. Исследователи также анализируют текущие процессы в Японии и Гонконге и приходят к выводу, что “рост статистики по раку кишечника в этих странах оказался слишком быстрым, чтобы быть обусловленным генетикой. Разница может заключаться лишь только в воздействии внешних факторов окружающей среды, претерпевших радикальные изменения за последние 20 лет. Такие изменения, учитывая, что речь идет о раке кишечника, могут заключаться только в изменении диеты”.

    news.gradusnik.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.