• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Горячий шоколад превосходит по пользе твердый

    Опубликовано: 2017-02-18 17:44:28

    Уже давно и не раз доказано учеными, что шоколад снижает риск возникновения депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако финские исследователи смогли установить, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в твердом виде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао, что приводит к значительному снижению полезных свойств.

    Также эксперты уточнили, что в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.