Химическое соединение, содержащееся в косметике, пищевых и фармацевтических продуктах в качестве консерванта, повышает риск возникновения рака груди, сообщили британские исследователи из Университета Ридинга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 40 женщин, страдавших в прошлом раком груди и прошедших мастоэктомию в период с 2005 по 2008 годы. В 99% образцах были обнаружены парабены в разных концентрациях.
Подозрения в отношении данного вещества, парабена, впервые появились в 1998 году. Есть предположение, что вещество обладает эстрогенными свойствами, провоцирующими риск рака груди.
Однако, чтобы говорить о прямой связи воздействия парабенов на риск возникновения рака груди, нужны дополнительные исследования, подчеркивают ученые.
e-news.com.ua