Американские исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе, картофеле, злаках, способствует улучшению работы памяти и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования лабораторным грызунам давали питьевую воду с добавкой витамина В3. В результате выяснилось, что у мышей значительно снизился уровень фосфорилированного тау-протеина, который связан с возникновением болезни Альцгеймера. Кроме того, мыши показали лучшие результаты тестов на память.
Эксперты пока не могут исключать, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, потому исследования его воздействия на организм будут продолжены.
e-news.com.ua