• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи ненавидят толстых пациентов
    Опубликовано: 2017-01-30 13:24:08

    Лишний вес пациентов мешает врачам успешно лечить и проводить многие манипуляции. Правы ли медики в своем презрении к толстякам?

    «Они заедят себя до смерти», – сокрушается в своем блоге студент медицинского колледжа Карл Стрид. Он был шокирован, насколько трудно было оказывать послеоперационный уход тучным пациентам. Но еще больше его смутило отношение врачей к полным людям.

    Было проведено много исследований, доказывающих, что ожирение приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету II типа, сердечно–сосудистым патологиям, рак прямой кишки и пр. Эпидемия ожирения в США повышает расходы министерства здравоохранения и увеличивает нагрузку на налогоплательщиков. Лечение заболеваний, обусловленных ожирением, поглотило в прошлом году 145 миллиардов долларов бюджетных средств Соединенных Штатов.

    Почти две трети взрослых в США имеют избыточный вес или даже страдают ожирением той или иной степени. Причем известно, что количество взрослых и детей с избыточным весом или ожирением продолжает неуклонно расти. Медицинские специалисты пытаются мотивировать своих пациентов похудеть, но безуспешно. И это раздражает врачей еще больше, причем многие из них ведут себя по отношению к полным пациентам не совсем тактично.

    «Хочу ли я, чтобы люди были здоровыми? Да. Считаю ли я, ожирение представляет опасность для здоровья? Да. Думаю ли я, что унижение пациента, моральное осуждение за то, что их индекс массы тела превышает 25, как–то поможет им? Конечно, нет» – критикует существующую ситуацию Карл Стрид.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.