Британские исследователи из Университета Варвик предлагают заменять жир из какао-масла и молока в шоколаде микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты утверждают, что разработанная ими технология позволит убрать до 50% жира. На текстуре продукта это никак не отразится, заверяют ученые. Правда, у шоколада появляется фруктовый привкус, но можно использовать воду и немного витамина С вместо сока.
Секрет замены кроется в субстанции полиморф V. Она имеет кристаллическую решетку, похожую на жир, как раз дающий шоколаду его свойства (то, что он тает во рту, то, как он выглядит).
Специалисты только начали работать над полезной версией шоколада. Им предстоит еще оптимизировать технологию, дабы она подошла для пищевой промышленности. Надо сказать, из шоколада уже не раз пытались сделать здоровую альтернативу другим сладостям.
|
Новости рубрики:
Как хранить одежду: советы для долгого срока службы
Женские романы: в поисках чувств и фантазий Удачный шоппинг: секреты экономии и удовольствия Женская сумочка: неотъемлемый аксессуар для стильного образа Kokios yra sveikos moterų mados tendencijos Маленькие секреты: чем нижнее белье выражает индивидуальность Come ballare per l'uomo che ami Erkekler yakınlaşmadan sonra neden hemen uyumak ister? |