Британские исследователи из Университета Варвик предлагают заменять жир из какао-масла и молока в шоколаде микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты утверждают, что разработанная ими технология позволит убрать до 50% жира. На текстуре продукта это никак не отразится, заверяют ученые. Правда, у шоколада появляется фруктовый привкус, но можно использовать воду и немного витамина С вместо сока.
Секрет замены кроется в субстанции полиморф V. Она имеет кристаллическую решетку, похожую на жир, как раз дающий шоколаду его свойства (то, что он тает во рту, то, как он выглядит).
Специалисты только начали работать над полезной версией шоколада. Им предстоит еще оптимизировать технологию, дабы она подошла для пищевой промышленности. Надо сказать, из шоколада уже не раз пытались сделать здоровую альтернативу другим сладостям.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |