Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщают американские исследователи из Калифорнийского университета.
Проанализировав истории болезней почти двух тысяч пациентов, ученые выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%.
Эксперты пришли к выводу, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.
|
Новости рубрики:
Как избавиться от скромности и раскрыть чувственность
![]() Женщины и мужчины: почему исчезает желание и как сохранить отношения ![]() Причины снижения сексуального влечения и способы его восстановления ![]() Смысл жизни и долголетие: как цели влияют на продолжительность жизни ![]() La iluminación artificial reduce la productividad de los empleados ![]() Особенности протекания беременности и развитие ребенка по триместрам ![]() Мир до рождения: как внутриутробные переживания влияют на личность ![]() Чего ищут мужчины в пышных формах ![]() |
