Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщают американские исследователи из Калифорнийского университета.
Проанализировав истории болезней почти двух тысяч пациентов, ученые выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%.
Эксперты пришли к выводу, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.
|
Новости рубрики:
Загадочные свойства какао
Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться |