Яблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи из Сельскохозяйственного колледжа в канадской провинции Новая Шотландия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе эксперимента ученые предложили двум группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из первой группы употребляли очищенные фрукты, а из второй – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры.
Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше чем в мякоти флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |