Яблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи из Сельскохозяйственного колледжа в канадской провинции Новая Шотландия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе эксперимента ученые предложили двум группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из первой группы употребляли очищенные фрукты, а из второй – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры.
Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше чем в мякоти флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
