Питание девочек в первые годы жизни влияет на риск развития рака груди в дальнейшем, считают американские исследователи из Калифорнийского университета.
В ходе эксперимента мышей кормили пищей, содержащей жирную кислоту 10,12 CLA, которая способна инициировать метаболический синдром. Эту кислоту можно найти в гидрогенизированных жирах, применяемых в производстве печенья, тортов и обработанных продуктов.
Оказалось, рацион, связанный с ожирением и опасными метаболическими изменениями, стимулировал ранний рост груди, образование аномальной ткани в груди, что впоследствии могло привести к раку.
Эксперты полагают, что причиной может быть длительное воздействие инсулина, пребывающего в теле в высокой концентрации вследствие особенностей рациона. Например, у женщин, переживших менопаузу, повышенный инсулин зачастую приводит к раку груди.
|
Новости рубрики:
Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai
![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() Опасные формы аллергии и их последствия ![]() |
![](/img/1px.gif)