У тучных детей снижена чувствительность вкусовых рецепторов по сравнению с малышами, имеющими нормальный вес, считают немецкие специалисты.
В исследовании приняли участие 99 детей с ожирением и 94 ребенка с весом в норме. Ученые попросили испытуемых описать вкус. Им были предложены бумажные полоски, пропитанные пяти основными различаемыми человеком вкусами (белковыми веществами, соленым, сладким, горьким и кислым) и две безвкусные.
Оказалось, что дети, страдающие ожирением, намного реже правильно идентифицировали предложенный вкус. Особенно это проявлялось в оценке соленого, горького и белковых веществ. Также они в значительно меньшей степени чувствовали интенсивность сладкого вкуса.
Специалисты полагают, что сниженная чувствительность вкусовых рецепторов приводит к поглощению большего количества еды, дабы ощутить полноту вкуса съедаемой пищи. А это, в свою очередь, прибавляет лишние килограммы, которые со временем перерастают в ожирение.
|
Новости рубрики:
Kalsiyum alımı ve kalp hastalığı riski
![]() Kokius šampūnus rinktis paaugliams ![]() Jak dbać o włosy latem, aby były zdrowe? ![]() Cómo mejorar la calidad del sueño y descansar de verdad ![]() Похудение с добавками: риск для печени и здоровья ![]() Depurare l'organismo dalle tossine e dalle sostanze tossiche ![]() Une courte journée de repos pour plus de vigueur et de santé ![]() Эффективные упражнения для борьбы с целлюлитом ![]() |
