Если температуру измеряют во рту, то термометр помещают непосредственно под язык и удерживают губами. Если это стеклянный термометр, то его держат приблизительно три минуты. Цифровой термометр сам подаст звуковой сигнал.
Измеряя температуру под мышкой, поместите термометр в подмышечную впадину, плотно прижмите руку к телу и держите так в течение пяти минут. Кстати, стеклянный термометр при таком измерении может показать ложный результат.
Измеряя ребенку температуру ректально (в прямой кишке), положите его на живот и вставьте термометр, предварительно смазав небольшим количеством вазелина. Удерживайте ребенка на месте приблизительно три минуты, после чего термометр можно вынуть (или после звукового сигнала, если прибор цифровой).
Не измеряйте температуру в течение часа после принятия ванны или душа, тяжелой работы либо физических упражнений.
После приема пищи или питья нужно выждать, по крайней мере, 20 минут, прежде чем измерять температуру
|
Новости рубрики:
Une boisson aux fruits utile
![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() Новая прическа: новые перемены ![]() |
