Если температуру измеряют во рту, то термометр помещают непосредственно под язык и удерживают губами. Если это стеклянный термометр, то его держат приблизительно три минуты. Цифровой термометр сам подаст звуковой сигнал.
Измеряя температуру под мышкой, поместите термометр в подмышечную впадину, плотно прижмите руку к телу и держите так в течение пяти минут. Кстати, стеклянный термометр при таком измерении может показать ложный результат.
Измеряя ребенку температуру ректально (в прямой кишке), положите его на живот и вставьте термометр, предварительно смазав небольшим количеством вазелина. Удерживайте ребенка на месте приблизительно три минуты, после чего термометр можно вынуть (или после звукового сигнала, если прибор цифровой).
Не измеряйте температуру в течение часа после принятия ванны или душа, тяжелой работы либо физических упражнений.
После приема пищи или питья нужно выждать, по крайней мере, 20 минут, прежде чем измерять температуру
|
Новости рубрики:
Comment l'éclairage affecte le bien-être
![]() Что важно учитывать при подготовке к беременности ![]() Welche Berufe führen zu Gewichtszunahme ![]() Изменения в теле и уход за кожей во время беременности ![]() Влияние алкоголя на здоровье будущего ребенка ![]() Что есть в жаркую погоду, чтобы не перегрузить организм ![]() Как избавиться от неприятного запаха изо рта ![]() Naminiai ledai: desertų idėjos ![]() |
