Продукты из сои способствуют нормализации давления, сообщили американские исследователи из Чикагского кардиологического колледжа.
Ученые наблюдали за пищевым поведением и составом рациона 5 тыс. мужчин и женщин, с 18 до 30 лет. Оказалось, что участники, чей рацион включал достаточно изофлавонов, содержащихся в сое, отличались более здоровыми показателями кровяного давления. Так, систолическое давление (верхняя цифра) у таких участников было ниже в среднем на 5,5 пунктов – в сравнении с людьми, чье питание не отличалось большим количеством этих нутриентов. Соответственно, в этой группе был ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Основываясь на результатах исследования, эксперты рекомендуют добавить в свой рацион немного изофлавонов, тем более что такие изменения обойдутся совсем не дорого. Так, один стакан соевого молока содержит около 22 миллиграммов, а 100 граммов соевых бобов содержат 130 миллиграммов этого полезного вещества.
|
Новости рубрики:
El kiwi como protector natural contra enfermedades
![]() Натуральные средства вместо дорогой косметики ![]() Peculiarità dello sviluppo dei bambini con autismo ![]() Как похудеть без строгих диет и ограничений ![]() Как бороться с признаками увядания кожи ![]() Spaghetti aux crevettes et au saumon : un plat savoureux et sain pour les enfants ![]() Цыпленок с ароматной начинкой по гречески ![]() Влияние горячей стрижки на здоровье и внешний вид волос ![]() |
