Кожа морской рыбы перерабатывается для производства коллагена, который затем используется в масках, сыворотках и кремах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кожа рыбы широко используется во Франции, Италии и других европейских странах, известных как ведущие производители косметики и парфюмерии. Коллаген – это протеин, который требуется для восстановления эластичности кожи. Со временем его становится все меньше, поэтому коллаген является важным компонентом противовозрастных косметических средств.
Завод по переработке морской рыбы в Гондурасе Aquafinca Saint Peter Fish в 2012 году экспортировал кожу тилапии для косметической промышленности на сумму 600 000 американских долларов. В настоящее время Гондурас экспортирует около 250 000 килограмм кожи тилапии в Европу.
Не только кожа тилапии идет на экспорт, но и чешуя и плавники. В большей мере эта продукция поступает на азиатский рынок, где используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Как отмечают специалисты Aquafinca Saint Peter Fish, субпродукты, полученный из тилапии, используется на все 100%. В большей мере он востребован в Таиланде, где его используют для получения коллагена и производства гелевых оболочек для потребностей фармацевтической промышленности.
e-news.com.ua