• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие продукты спасут от анемии

    Опубликовано: 2017-01-04 22:24:08

    Согласно рекомендациям медиков, при анемии нужно добавить в диету больше продуктов, богатых железом и только при необходимости – использовать аптечные добавки.

    Введите в свой рацион шпинат, фасоль, сладкий картофель, мясо и морепродукты, чтобы избежать анемии. Вегетарианцам также следует употреблять продукты, богатые витамином С, чтобы железо усваивалось организмом.

    В различных продуктах питания содержатся разнообразные виды железа в совершенно разных количествах. Наиболее легкоусвояемый вид железа содержится в животной и морской пище. Ежедневно рекомендуется съедать около 85 граммов мясных продуктов.

    Мясо. В порции печени, пупков и других субпродуктах содержится от 5,2 до 9,9 миллиграммов железа, однако в этих продуктах немало холестерина

    • В порции говядины или ростбифа – 8,7 мг
    • В желтке яйца – 6,6 мг
    • В баранине – 2,3 мг
    • В говяжьем фарше с 15% жира – 2 мг

    Морепродукты. В 85 граммах моллюсков, высушенных или консервированных, содержится 23,8 миллиграммов железа

    • В устрицах – 10,2 мг
    • В сардинах (консервированные в масле) – 2,5 мг
    • В креветках – 2,3 мг

    Растительная пища (овощи, бобовые, семена). Железо растительных продуктов усваивается организмом с помощью витамина С, которым богаты цитрусовые. Также, в такой пище не содержится холестерина.

    • В половине стакана шпината содержится 3,2 миллиграмма железа
    • В листовой капусте 2,2 мг
    • В томатной пасте – 2,2 мг
    • В брокколи – 1,9 мг
    • В кормовой капусте – 1,2 мг
    • Половина стакана приготовленной белой фасоли содержит 6,6 мг железа
    • Такая же порция сои – 4,4 мг
    • Чечевица – 3,3 мг
    • Обыкновенная фасоль – 2,6 мг
    • Семена тыквы – 2,6 мг
    • Красная фасоль– 2,2 мг

    Хорошими комбинациями, позволяющими железу из растительной пищи усваиваться организмом, являются шпинат и сладкий картофель, черная фасоль и брокколи, семена тыквы и 100% фруктовый сок. Еще один источник железа – искусственно витаминизированные продукты (макароны, кукурузные хлопья, мюсли и т.д.).

    zdravoe.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.