• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сладкие диетические напитки вызывают депрессию
    Опубликовано: 2016-12-27 18:04:25

    Потребление сладких сильногазированных напитков влечет к депрессии, – согласно новому исследованию, представленному на конференции по неврологии в США.

    Сладкие газированные напитки, кофе и чай обычно употребляются во всем мире и имеют важные не только медицинские последствия, но и умственные. Поэтому было принято решение провести исследование, в котором приняли участие 263 925 человека в возрасте от 50 до 70 лет. Ученые изучали влияние потребления напитков в течение года.

    Приблизительно 10 лет спустя авторы работы опросили участников исследования кому был поставлен диагноз депрессия. 11 311 опрошенных сообщили, что получили такой диагноз.

    Те, которые выпивали по 4 стакана сладкого (диетического) газированного напитка в день, на 38% более склонны к депрессии, чем те, которые не пьют таких напитков.

    Например, в 2010 исследователи сообщили, что сокращение потребления подслащенных сахаром напитков понижает артериальное давление, в то время как другое исследование показало, что регулярное потребление подслащенных напитков поднимает уровень инсулина и таким образом способствует росту клеток рака поджелудочной железы.

    И позже было также обнаружено, что наследственные факторы и факторы окружающей среды влияют на риск ожирения, то есть течте, которые часто потребляют такие напитки склонны к полноте,– утверждают ученые Гарварда в The New England Journal of Medicine.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.