Известный американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые приступы усталости и проблемы с концентрацией у современного человека являются следствием употребления чрезмерного количества хлеба.
Доктор Дэвис пояснил, что питание влияет на работу мозга, а в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадин). Именно он приводит к ощущению постоянной усталости и потери концентрации внимания. Кроме того, этот белок влияет на определенные рецепторы мозга и заставляет человека есть больше, чем ему нужно, что и приводит к появлению лишнего веса.
Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.
|
Новости рубрики:
Загадочные свойства какао
Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться |