Хлеб вызывает хроническую усталость
27 дек, 15:24
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые приступы усталости и проблемы с концентрацией у современного человека являются следствием употребления чрезмерного количества хлеба.
Доктор Дэвис пояснил, что питание влияет на работу мозга, а в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадин). Именно он приводит к ощущению постоянной усталости и потери концентрации внимания. Кроме того, этот белок влияет на определенные рецепторы мозга и заставляет человека есть больше, чем ему нужно, что и приводит к появлению лишнего веса.
Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405997.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua