• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эксперты прогнозируют улучшение потребления свинины на 2,5%

    Опубликовано: 2016-12-20 17:00:29

    В течение 11 месяцев 2016 г. потребление свинины увеличилось на 3,7% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации "Свинари Украины" со ссылкой на обновленные балансы спроса и предложения мяса и мясопродуктов Экономического дискуссионного клуба, передает УНН.
    Так, по оценкам аналитиков, в Украине по состоянию на 1 декабря потребление свинины и продуктов из нее составило 738 тыс. т (то есть, на 26 тыс. т больше, чем год назад). Однако, если в ноябре прошлого года потребление такой продукции составило 88 тыс. т, то в этом году за последний месяц осени съели несколько меньше - 73 тыс. т. С другой стороны, такой уровень потребления выше среднемесячного в 2015-м и в 2016-м.
    По словам аналитика Ассоциации свиноводов Украины Александры Бондарской, ослабление покупательной активности потребителей объясняется несколькими факторами.
    "Собственно, почему потребительская активность снизилась? Во-первых, начало отопительного сезона существенно "реструктуризировало" расходы населения, во-вторых, усилились девальвационные и инфляционные ожидания. Кроме того, оценки личного материального положения и ожидания его изменения ухудшились. В этом мы согласны с агентством GfK, которое ежемесячно мониторит индекс потребительских настроений населения", - сказала А.Бондарская.
    В целом эксперты ожидают, что емкость внутреннего рынка свинины и мясопродуктов из нее должна увеличиться на 3,5% и достичь 802 тыс. т. Соответственно, количество потребленного мяса свиней и производной продукции в расчете на одного человека будет на 0,7 кг больше, чем в прошлом году и ожидается на уровне 18,8 кг. При этом, по оценкам аналитики ЕДК свинина - единственный вид мяса, увеличение потребления которого прогнозируют в 2016-м. Хотя эксперты FAO не так категоричны в своих оценках, которые предусматривают рост фонда потребления всех видов мяса. Однако, именно свинины - всего: +2,5% к прошлогоднему показателю.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.