• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жирные молочные продукты повышают риск летального исхода при раке

    Опубликовано: 2016-12-18 09:24:46

    Пациенткам, лечащимся от рака молочной железы, необходимо сократить употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира. В противном случае увеличивается риск смертельного исхода болезни, утверждают калифорнийские исследователи из Окленда.

    Ученые проанализировали данные, собранные за 12-летний период, о влиянии диеты на выживаемость пациенток с раком молочной железы. Оказалось, за это время скончались 12% женщин, которые употребляли более одной порции жирных молочных продуктов ежедневно.

    В то же время, смертность в группе женщин, которые съедали ежедневно меньше половины порции, составила менее 1%.

    Эксперты поясняют, что гормон эстроген, находящийся в молочных продуктах, оказывает негативное влияние на течение ракового заболевания. В связи с этим, специалисты рекомендуют женщинам с таким диагнозом отдать предпочтение нежирным молочным продуктам.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.