Употребление два-три раза в неделю рыбы, богатой омега кислотами, способствует продлению жизни, считают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ученые наблюдали за состоянием сосудов и сердца у 2,6 тыс. добровольцев старше 65 лет в течение 16 лет. Оказалось, что люди с высоким содержанием омега-3 в крови в среднем жили на 2,2 года дольше, чем пациенты с низкой долей жирных кислот. Специалисты подсчитали, что для достижения положительного эффекта достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
Однако исследователи напомнили, что избыток сахара в рационе блокирует пользу полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в жирной морской рыбе. При избытке сахара омега-3 ведут себя, как другие жирные кислоты, — легко усваиваются и превращаются в жир.
|
Новости рубрики:
Hamilelikle ilgili mitler: bilmeniz gerekenler
![]() Kam reikalingas plaukų serumas ir kaip išsirinkti geriausią ![]() Różnorodność metod antykoncepcyjnych i ich cechy ![]() Por qué crece la barriga: razones y qué hacer al respecto ![]() Как питаться и худеть одновременно ![]() Pomodori: leader tra gli alimenti sani ![]() Gâteau aux myrtilles et à la vanille ![]() Milch: alte Tradition und moderne Kontroverse ![]() |
