• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Потребление помидоров связали со снижением риска инсульта

    Опубликовано: 2016-12-16 10:24:03

    Американские ученые выявили, что употребление в пищу помидоров и продуктов на их основе связано с пониженным риском инсульта.

    Как отметили ученые, суть пользы томатов заключается в содержащимся в них антиоксидантом ликопином, каротиноидным пигментом, определяющим окраску некоторых растений.

    В ходе исследования ученые обнаружили, что инсульт реже случался с людьми с высокими показателями ликопина в крови.

    Ученые обработали данные более тысячи мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. В начале исследования в их крови замеряли уровень ликопина, который далее контролировался на протяжении приблизительно 12 лет. За данный период инсульт произошел у 67 мужчин.

    Как показали исследования, в группе мужчин с низким уровнем ликотина (258 человек) инсульт случился у 25. В группе с высоким содержание ликопина в крови (259) через инсульт прошли 11 мужчин.

    Ученые отмечают, что мужчины, в крови которых уровень этого антиоксиданта был наивысшим, на 59% реже подвергались инсульту, чем те, кто ел мало помидоров.

    По словам автора исследования доктора Джоуни Карппи, результаты подтверждают уже известные рекомендации по ежедневному употреблению не менее пяти порций фруктов и овощей для профилактики инсульта.

    zavtra.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.