• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Зачем нужно пить кефир и йогурт

    Опубликовано: 2016-12-08 18:24:52

    Издавна считалось, что кисломолочные продукты оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Поэтому многие из нас стараются регулярно употреблять их в пищу.

    Однако не все знают, что даже в таком полезном деле важно соблюдать меру. Разберемся же, почему.

    Начнем, пожалуй, с кефира, который по праву считается королем кисломолочных продуктов. В нем содержатся различные бактерии и грибки, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Благодаря повышенному содержанию кислот кефир помогает нашему организму усваивать лактозу — молочный сахар. С возрастом некоторые люди начинают страдать ее непереносимостью, поэтому врачи не рекомендуют им пить молоко, где лактоза содержится в больших количествах.

    Кроме высокого содержания молочнокислых бактерий кефир может похвастаться белком и кальцием, которые необходимы для нормального функционирования нервной, костной и сердечно-сосудистой систем. Однако при всех положительных свойствах этого кисломолочного продукта его не стоит часто употреблять детям и людям, больным эпилепсией из-за наличия в нем этилового спирта.

    Польза йогурта также неоспорима. Йогурт питьевой и его густые собратья помогают наладить работу пищеварительной системы и даже избавиться от лишнего веса. Он не имеет никаких противопоказаний — наоборот, его стоит включить в свой ежедневный рацион каждому человеку. Правда, это касается только натурального продукта.

    В нем не должно содержаться никаких примесей и добавок, кроме двух бактерий — болгарской палочки и термофильного стрептококка. Также этот продукт не терпит свежих фруктов из-за того, что их кислоты разрушают содержащиеся в нем полезные микроорганизмы. Лучше всего, если он будет абсолютно «чистым»: без сахара, усилителей вкуса и других ингредиентов.

    Независимо от того, какой это продукт — йогурт питьевой или густой, срок его хранения не должен превышать неделю. Это самый важный показатель натуральности данного кисломолочного изделия. Польза йогурта достигается только благодаря наличию в нем «живых» бактерий, поэтому, чем больше он может храниться, тем меньше благотворных микроорганизмов в нем содержится.

    Стоит сказать, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужны всего лишь закваска, которая продается в аптеке, и молоко. Только такой продукт можно смело называть йогуртом, а значит, и регулярно употреблять в пищу.

    31med.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.