Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна
|
Новости рубрики:
Ebegümecinin yararlı özellikleri ve kullanımında kısıtlamalar
![]() Vasaros gamtos dovana: braškių nauda organizmui ![]() Makijaż dla brunetek na wyjątkowy dzień ![]() ¿Qué tan dañina es la bebida de cola? ![]() Сахар тормозит мышление: что говорит наука ![]() L'effetto della dieta proteica sul corpo ![]() Сахар и его влияние на эффективность антибиотиков ![]() Nutrition pour la vigilance mentale pendant les examens ![]() |
