Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна
|
Новости рубрики:
Jak prawidłowo dbać o higienę dziewcząt
![]() Lo que una madre lactante no debe comer ![]() Prodotti per migliorare la funzione cerebrale ![]() Грипп у ребенка: как быстро справиться с заболеванием ![]() Картофель: вкусно и полезно, если правильно готовить ![]() Когда роды близки: как распознать первые признаки ![]() Правильное питание для будущей мамы: как обеспечить здоровье себе и ребенку ![]() Освежающий гаспачо с редисом и фенхелем ![]() |
