• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, если у ребенка начался насморк
    Опубликовано: 2016-12-05 13:04:33

    Одно из самых неприятных заболеваний как для детей, так и для взрослых - это насморк. Тем более, что как раз настает самый разгар сезона этой противной болезни. Текущие сопли раздражают не только окружающих, но и их владельцев, доставляя настоящие неудобства - необходимость постоянного «шмыгания» носом, выбор позиции для сна, когда дыхание затруднено и прочие неприятные нюансы.

    Вариантов лечения насморка достаточно много. От народных методов до лекарственных. При этом не стоит забывать, что лекарственные средств для детей и взрослых иногда существенно различаются. Детские капли от насморка «слабее», потому что большое количество активных веществ, подходящих для взрослых может негативно отразиться на здоровье малыша и вызвать нежелательные побочные эффекты, аллергию, либо же навредить организму, вызвав отравление составляющими, входящими во «взрослые капли». Ведь организм ребенка нежен, ему нужны совсем не такие лекарства, как взрослым. Причем сами капли надо выбирать, ориентируясь на характер насморка. Если сопли прозрачные, то будет достаточно сосудосуживающих капель (Отривин, Назол, Санорин и др.). Если сопли у малыша зеленоватого оттенка, то тут налицо бактериальная инфекция и капли должны быть такими, которые могут бороться с микробами - это Колларгол и Пиносол.

    Может быть так, что сопли совсем не связаны с простудой, а имеют аллергическую природу, ведь современные дети имеют очень слабый иммунитет и аллергий с каждым годом начинает проявляться у них все больше. В этом случае применяют Зиртек и Назонекс.

    При этом стоит отметить, что в случаях с детским насморком желательно не пытаться заниматься самолечением, а отвести ребенка в больницу, где врач определит природу насморка и назначит соответствующее лечение. Самодеятельность в случае лечения детей, отмечает большинство экспертов, просто недопустима.

    zavtra.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.