Предотвратить познавательное снижение у пациентов с болезнью Альцгеймера поможет виноград. Содержащиеся в нем многофенолы предотвращают накопление пептидов в мозге, которое приводит к неврологическим расстройствам и ухудшению памяти.
Исследователи медицинской школы Mount Sinai /США/ считают, что ежедневное употребление ягод винограда, 100−процентного виноградного сока или красного вина защитит здоровых людей от повреждения важных мозговых функций, а у людей с поставленным диагнозом снизит прогрессию заболевания.
Биологически доступные и эффективные составы винограда быстро достигают областей мозга и служат своеобразным щитом от симптомов слабоумия и нейродегенеративных нарушений, говорят врачи. Вещества препятствуют активности свободных радикалов, разрушающих клетки мозга, благодаря чему развитие опасной болезни может быть приостановлено или прекращено навсегда. Однако учёные всё же сомневаются в полезности потребления вина, поскольку даже умеренные дозы алкоголя несут в себе риски для здоровья, особенно среди пожилых людей.
|
Новости рубрики: |