• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть качественный саморез по металлу
    Опубликовано: 2016-11-28 12:10:52

    Саморезами называют специальные крепежи, очень похожие на шурупы, но отличающиеся по конструкции. Для их изготовления должны применяться только качественные материалы, но вот покрытие может быть разным — эстетическим, стойким к коррозии и т.д.

    Такие крепежи используются для разных материалов, поскольку в большинстве случаев не требуют предварительного просверливания отверстия, что значительно ускоряет процесс. При этом саморезы по металлу относительно легко могут пробить стальной лист и прикрепить его к бетону, кирпичу, дереву или стальной конструкции. Его наконечник может иметь стандартный тип (острый конец) либо быть сверлоподобным. Шляпки тоже отличаются — полусферическая головка или пресс-шайба.

    Для изготовления чаще всего использует углеродистая сталь. Которую, после создания изделия, оцинковывают или подвергают фосфатированию для защиты самореза от коррозийных процессов. Не следует забывать, что крепеж должен быть намного прочнее материала основы.

    Для маркировки детали используются две цифры. Первая указывает на диаметр по внешнему резьбовому краю, а вторая длину самого самреза. Естественно, что все обозначения идут в миллиметрах. В промышленных масштабах выпускаются саморезы с диаметром в пределах 3,5 — 4,8 мм и длиной 11 — 300 мм.

    Для работы с металлом саморезы оснащаются частым шагом резьбы (это облегчает вкручивание крепежа в твердый материал). В результате крепление получается прочным и надежным, даже если основание и прикрепленный материал не отличаются значительной толщиной.

    Чтобы монтаж легко осуществлялся в толстое металлическое основание (толщина превышает 0,9 мм) лучше всего использовать саморезы со сверлом. Это в том случае, если предварительно не проводить сверление. Для более тонкого основания выгоднее использовать стандартный саморез с острым кончиком. Однако резьба обязатлеьно должна быть двухзаходной — лишь в этом случае будет обеспечен простой прокол стали и надежное закрепление в ней.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.