• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диабет второго типа и ожирение препятствуют росту мышечной массы
    Опубликовано: 2016-11-28 20:24:24

    Исследование в области кинезиологии ( физиологии движений) под руководством Дастина Хиттела, показало, что у очень полных людей повышается уровень белка миостатита, который обычно препятствует росту мышц. Таким образом, больные диабетом второго типа и люди с избыточным весом могут ощущать трудности при переходе на здоровый образ жизни.


    На протяжении многих лет было известно, что в гене, производящем миостатин, происходят естественные мутации у свиней, собак и даже людей. Многие бодибилдеры полагают, что блокировка миостатина и построила тело Арнольда Шварценэггера.


    Но с другой стороны избыточное производство белка было связано с ослаблением мышц у больных СПИДом, голодающих, и теперь – пациентов с диабетом второго типа.
    Хиттел полагает, что это происходит на фоне развития сопротивления к инсулину, которое «обманывает» мышцы, подавая сигналы о голоде, несмотря на то, уровни сахара возрастают.
    «При таких изменениях в организме прекращается рост мускулов в обмен на миостатин. Это особенно тревожно, поскольку утрата мышечной массы снижает способность управлять уровнем сахара в крови с помощью физических нагрузок», - говорит автор исследования.
    Одним из симптомов развития инсулинорезистентности и сахарного диабета является потеря мышечной массы.
    «Потеря мышечной массы важна в процессе эволюции, и наличие развитых мышц во время нехватки еды приводит к высокому риску голодной смерти», - поясняет Хиттел. - «К сожалению, данный механизм выживания плохо подготовил нас к западному образу жизни – большому количеству калорий и малой подвижностью – что и стало причиной эпидемии диабета второго типа».
    Целью данного исследования было понимания того, как влияет ожирение и питание на метаболизм, и как происходит взаимодействие с геномом

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.