Регулярное потребление красного мяса и таких продуктов, как сосиски и бекон, повышает риск развития диабета 2 типа, сообщили американские ученые.
В исследовании приняли добровольное участие 149 тыс. американцев. Шестнадцать лет спустя ученые зафиксировали среди участников 7540 новых случаев диабета 2 типа. Анализ данных показал, что люди, увеличившие потребление красного мяса, имели почти в два раза выше риск развития заболевания, чем те, кто потреблял не более 2-х порций в неделю.
Красное мясо ранее уже связывали с рядом заболеваний, теперь этот список пополнился еще одним. Специалисты обеспокоены, так как количество людей, страдающих диабетом 2 типа, с каждым годом все больше возрастает в развитых странах. Определенная часть развития заболевания связана с последствиями набора лишнего веса, считают ученые.
|
Новости рубрики:
Maisto produktai, padedantys įgauti gražų bronzinį odos atspalvį
![]() Truskawki i ich korzyści zdrowotne ![]() Tarta sin hornear con acento de fresa ![]() Новые локоны за час: как выбрать идеальный способ наращивания волос ![]() Deliziosa Charlotte con ciliegie per un accogliente tea party ![]() Comment faire face à la migraine ![]() Wie man den Bauch strafft ![]() The best time to quit smoking: vacation ![]() |
