Регулярное потребление красного мяса и таких продуктов, как сосиски и бекон, повышает риск развития диабета 2 типа, сообщили американские ученые.
В исследовании приняли добровольное участие 149 тыс. американцев. Шестнадцать лет спустя ученые зафиксировали среди участников 7540 новых случаев диабета 2 типа. Анализ данных показал, что люди, увеличившие потребление красного мяса, имели почти в два раза выше риск развития заболевания, чем те, кто потреблял не более 2-х порций в неделю.
Красное мясо ранее уже связывали с рядом заболеваний, теперь этот список пополнился еще одним. Специалисты обеспокоены, так как количество людей, страдающих диабетом 2 типа, с каждым годом все больше возрастает в развитых странах. Определенная часть развития заболевания связана с последствиями набора лишнего веса, считают ученые.
|
Новости рубрики:
Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai
![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() Опасные формы аллергии и их последствия ![]() |
![](/img/1px.gif)