• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый вид зарядки смартфонов: пламень свечи
    Опубликовано: 2016-11-28 22:24:17

    Многие в наше время сталкивались с такой проблемой, когда находясь на отдыхе вдали от цивилизации не было возможности зарядить телефон. А без связи оставаться не хотелось.

    Решением этого вопроса занялись на сайте Kickstarter. Они начали акцию, условиями которой является сбор средств на создание походных устройств зарядки.  Они смогут работать на основе термоэлектрических приборов. В походных условиях появилась возможность заряжать IPhone при помощи всего одной свечи. Чтобы устройство работало необходимо в течении 6 часов подливать около 150 мл воды в емкость с периодичностью в полчаса.

    Устройство это приобрело название “Candle Charger”. Выглядит же оно следующим образом: лампа, в которую вставляется свеча, несколько сосудов для воды и провод, имеющий USB-выход. Стоимость такого чудо-прибора планируется в приделах 75 у.е. за одну штуку.

    Сущность устройства – самый обыкновенный простейший генератор, основа работы которого заключается на принципах эффектов Пельтье и Зеебека. Таким образом, электричество возникает внутри замкнутой цепочки. Для нагрева используют огонь, а для охлаждения прибора – воду.

    Мощность зарядного устройства будет колебаться в приделах 2,5 Вт (максимум 3,3 Вт). Этого хватит для зарядки даже не одного, а нескольких телефонов. Прибор станет просто незаменимым помощников в походных условиях.

    До этого, в 2013 году, уже создали зарядку, которая работает от огня. Но потребители настроили на разработке автономного устройства, так как не всегда есть возможность взять топливо с собой на отдых. Однако, за 150 у.е. все желающие могут купить оба прибора.

    Во времена советского союза занимались подобными разработками для обеспечения электричеством военизированных отрядов. Было создано несколько устройств, как, например, солдатский котелок (ТГ-1) или домашние генераторы для районов, которые не получали электроэнергию (ТГК-3).

    wordscience.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.