Религиозные люди чаще имеют показатели IQ ниже, чем люди, далекие от религии, считают американские исследователи из Университета Рочестера.
Были проанализированы научные данные, начиная с 1920-х годов. Результаты показали, что люди с высоким уровнем интеллекта больше склонны к аналитике, а не интуитивному мышлению. А это противоречит религиозным убеждениям. Они чаще противостоят религиозной догме и не согласны подчиняться. В целом для людей с высокими показателями IQ религиозные верования и практики чаще всего не представляют никакой ценности, сообщили исследователи.
Согласно результатам анализа, тенденция начинает складываться еще в детские годы. Интеллектуально развитые дети чаще избегают религиозных вопросов по сравнению с детьми со средними показателями IQ. Аналогичная ситуация и с пожилыми людьми, отличающимися высоким IQ. Кстати, образование и прочие факторы вроде половой принадлежности не играли роли.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
