Религиозные люди чаще имеют показатели IQ ниже, чем люди, далекие от религии, считают американские исследователи из Университета Рочестера.
Были проанализированы научные данные, начиная с 1920-х годов. Результаты показали, что люди с высоким уровнем интеллекта больше склонны к аналитике, а не интуитивному мышлению. А это противоречит религиозным убеждениям. Они чаще противостоят религиозной догме и не согласны подчиняться. В целом для людей с высокими показателями IQ религиозные верования и практики чаще всего не представляют никакой ценности, сообщили исследователи.
Согласно результатам анализа, тенденция начинает складываться еще в детские годы. Интеллектуально развитые дети чаще избегают религиозных вопросов по сравнению с детьми со средними показателями IQ. Аналогичная ситуация и с пожилыми людьми, отличающимися высоким IQ. Кстати, образование и прочие факторы вроде половой принадлежности не играли роли.
|
Новости рубрики:
Любовь как естественный анальгезирующий механизм
![]() Пять причин для интимной близости во время беременности ![]() Kaip rutina naikina intymumą ![]() Il computer nella vita di un bambino: come non danneggiarlo ![]() Klaidingi įsitikinimai apie intymumą ![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() |
