Чтобы значительно снизить риск возникновения диабета ІІ типа, надо употреблять чернику, яблоки, груши, изюм или виноград не менее трех раз в неделю, показали результаты исследований, проведенных учеными из Великобритании, Сингапура и США.
Специалисты выяснили, что положительный эффект связан с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Исследователи сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.
Кроме того, ученые сообщили, что свежевыжатые фруктовые соки также полезны, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.
|
Новости рубрики:
Cilt Sağlığı: Basit Koruma Kuralları
![]() Kava: malonus ritualas, naudingas organizmui ![]() Słodycze, które możesz jeść bez szkody dla swojej sylwetki ![]() Actividad física durante el embarazo ![]() Как понять, что роды скоро начнутся: основные признаки ![]() Les bienfaits de l'abricot pour l'organisme ![]() Новая терапия против болезни Паркинсона: прорывные исследования ![]() Когда стоит обратиться к логопеду ![]() |
