Чтобы значительно снизить риск возникновения диабета ІІ типа, надо употреблять чернику, яблоки, груши, изюм или виноград не менее трех раз в неделю, показали результаты исследований, проведенных учеными из Великобритании, Сингапура и США.
Специалисты выяснили, что положительный эффект связан с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Исследователи сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.
Кроме того, ученые сообщили, что свежевыжатые фруктовые соки также полезны, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.
|
Новости рубрики:
Problemas de insomnio: las pastillas para dormir no siempre ayudan
Летние тренды для стильного образа Косметические традиции великих женщин прошлого Caratteristiche della clamidia: cosa devi sapere Влияние вредных продуктов на организм Comment se débarrasser d'un double menton : des méthodes efficaces Как ежедневное употребление яблок помогает сохранить здоровье сердца Простые способы расслабления с использованием природных средств |