В рыбе содержатся такие полезные вещества, как омега-3 жирные кислоты, которые ассоциируют со здоровьем сердечнососудистой системы. Также эти жиры повсеместно используются для лечения деменции, рака, рассеянного склероза, болезни Крона и других заболеваний.
Однако профессор диетологии из университета Торонто Дэвид Дженкинс (David Jenkins) поставил под сомнение результаты предыдущих исследований, доказывавших пользу рыбы. Он считает, что на результаты исследований, в которых рассматривалась связь между употреблением рыбы и заболеваниями сердечнососудистой системы, влияло множество других факторов, кроме рациона питания, и эти факторы не были учтены. К примеру, люди, которые часто едят рыбу, обычно ведут более здоровый образ жизни, что тоже положительно влияет на работу сердца.
Дженкинс заметил, что вегетарианцы не едят рыбу вообще, однако у них нет повышенного риска сердечнососудистых заболеваний.
Работа была опубликована в журнале Canadian Medical Association Journal
|
Новости рубрики:
Как осветлить кожу и уменьшить веснушки домашними средствами
![]() Naujos technologijos odontologijoje: kaip pagerinti dantų būklę ![]() Натуральный уход за волосами с какао ![]() Pięć powodów, dla których warto zwiększyć spożycie błonnika ![]() Простые способы справиться с перхотью в домашних условиях ![]() Cirugías femeninas: lo que conviene saber ![]() Как ежедневные фрукты поддерживают здоровье ![]() Maiale al forno con melograno ![]() |
