Белок вируса кошачьего иммунодефицита может стать основой вакцины против вируса иммунодефицита человека, считают американские исследователи из Университета Флориды и Университета Калифорнии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые пытаются создать вакцину, активирующую иммунные клетки организма, которые, в свою очередь, должны уничтожать зараженные клетки. Работа продвигается медленно, так как подобрать вирусный белок, который активировал бы иммунные клетки, весьма сложно. Исследователи выбирали белки, анализируя последовательности ВИЧ и других родственных вирусов, вызывающих иммунодефицит у животных: обезьян, копытных и кошек. Самым активным стимулятором иммунных клеток оказался белок F3 кошачьего вируса иммунодефицита.
Эксперты проверили его влияние на клетки пациентов через год, а затем через два года. За это время вирус в организме пациентов должен был измениться, однако иммунные клетки по-прежнему реагировали на F3. Что позволило сделать вывод о его пригодности для создания вакцины.
Ученые надеются с помощью кошачьего пептида найти участок белка ВИЧ, который будет наиболее эффективным для производства вакцины. Побочным результатом этой работы может стать и создание вакцины непосредственно для кошек.
|
Новости рубрики:
Cómo ayuda la espermidina a preservar la juventud
![]() Опасное заблуждение: витамин Е может навредить костям ![]() Домашние обертывания с эфирными маслами: ритуал для упругого тела ![]() Постный суп харчо с орехами и ароматной зеленью ![]() Wie sich gemeinsame Arbeit auf Familienbeziehungen auswirkt ![]() Сладкая газировка и риск для сердца у мужчин ![]() Овощи и фрукты, которые влияют на оттенок кожи ![]() Трансжиры и их влияние на эмоциональное состояние человека ![]() |
