Если во время приема лекарственных препаратов использовать соки для запивания вместо воды, можно снизить эффективность лечения, предупреждают японские исследователи из Университета Канадзавы.
Ученые проанализировали процесс всасывания лекарств в пищеварительном тракте при запивании их соками. Оказалось, что активные компоненты грейпфрутового, апельсинового и яблочного соков — флавоноиды (нарингин и гесперидин — в апельсиновом и грейпфрутовом, флоридзин, флоретин, гесперидин, кверцетин — в яблочном соке) угнетают абсорбцию медикаментов.
Эксперты пояснили, что нарушение всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте под действием данных соков приводит к уменьшению концентрации действующего вещества в крови, что, в свою очередь, снижает эффективность лечения.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
