Если во время приема лекарственных препаратов использовать соки для запивания вместо воды, можно снизить эффективность лечения, предупреждают японские исследователи из Университета Канадзавы.
Ученые проанализировали процесс всасывания лекарств в пищеварительном тракте при запивании их соками. Оказалось, что активные компоненты грейпфрутового, апельсинового и яблочного соков — флавоноиды (нарингин и гесперидин — в апельсиновом и грейпфрутовом, флоридзин, флоретин, гесперидин, кверцетин — в яблочном соке) угнетают абсорбцию медикаментов.
Эксперты пояснили, что нарушение всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте под действием данных соков приводит к уменьшению концентрации действующего вещества в крови, что, в свою очередь, снижает эффективность лечения.
|
Новости рубрики:
Домашние обертывания с эфирными маслами: ритуал для упругого тела
![]() Постный суп харчо с орехами и ароматной зеленью ![]() Wie sich gemeinsame Arbeit auf Familienbeziehungen auswirkt ![]() Сладкая газировка и риск для сердца у мужчин ![]() Овощи и фрукты, которые влияют на оттенок кожи ![]() Трансжиры и их влияние на эмоциональное состояние человека ![]() Назад к гибкому режиму кормления детей ![]() Консультация по уходу за малышом в период прорезывания зубов ![]() |
