В коровьем молоке выявлены компоненты, способные побороть рак желудка, сообщили китайские исследователи из Иланьского университета в Тайвани.
Ученые изучили воздействие трех пептидных фрагментов, выделенных из молочного белка лактоферрицина Оказалось, что один из фрагментов белка — лактоферрицин B25 может снижать выживаемость клеток аденокарциномы желудка человека в зависимости от дозировки и времени воздействия на клетки.
Специалисты считают, что их открытие позволит создать противоопухолевый препарат для лечения рака желудка на основе лактоферрицина B25. Ранее ученым уже удалось доказать, что белок молока лактоферрицин4-14 замедляет скорость роста раковых клеток толстой кишки.
|
Новости рубрики:
Рост волос: домашние методы для здоровья и красоты
Редеющие волосы: причины и решения Летний макияж: советы и хитрости Hautgesundheit: innere und äußere Pflege Ботокс: мифы и реальность Therapeutic properties of dance Ofiste makyaj yapmak: uzun süre kalıcı makyajın sırları Puikūs pusryčiai: sveikatos ir energijos paslaptys |